全市城乡生活饮用水卫生监测暨检验检测工作会议召开

    发布日期:2019-04-08 信息来源:市疾控中心 字体:[ ]

    3月28日,2019年常德市城乡生活饮用水卫生监测暨检验检测工作会议在市疾控中心召开。会议由市疾控中心副主任辜宏胜同志主持,中心党总支书记任一同志到会并讲话。

    (图为会议现场)

    过去的一年,全市公共卫生监测及检验检测工作者按照年初工作安排,甘于清贫、乐于奉献,圆满完成了各项工作任务。桃源县疾病预防控制中心等6个单位、朱虹娥等18名工作者分别被授予“先进单位”和“先进个人”的荣誉称号。桃源县疾控中心还就该县城乡饮用水监测工作中领导的重视、部门的联动、数据的运用、结果的公示以及督办机制的实施等工作经验和与会者一起进行了分享。会上通报了2018年全市城乡生活饮用水监测工作督导情况,集中解读了2019年城乡生活饮用水卫生监测工作方案、全市城乡生活饮用水监测风险评估报告、饮用水卫生监测工作质量控制等技术指南,对2019年生活饮用水卫生监测暨检测检验工作进行了部署安排。

    就如何做好今年的生活饮用水卫生监测暨检验检测工作,中心党总支书记任一同志在会上提出了针对性的意见和要求。一是城乡生活饮用水监测工作要做到“五要”,即要全面覆盖、要数据真实、要严把质量关、要做好市级抽检、要及时报告;二是石门、汉寿、津市等三县(市)作为全省农村环境卫生项目实施县,要对标对表,狠抓落实;三是要以提升检验检测能力为突破口,大力实施核心能力建设。要积极主动开展新项目,提高传染病应急处置能力;合理运用新的已有设备,使其充分发挥功效;要注重检测数据的分析总结,提高科研创新能力。

    (公共卫生监测科  杨小红)  

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统