常德市召开2019年重点传染病监测防控和卫生应急等工作会议

    发布日期:2019-04-02 信息来源:市疾控中心 字体:[ ]

    3月29日,市疾控中心召开全市2019年重点传染病监测防控和卫生应急暨全市疾控系统学校和托幼机构传染病防控工作会议。

    会议全面总结分析了2018年全市卫生应急、网络直报和突发公共卫生事件信息管理、重点传染病监测与防控、学校和托幼机构传染病类突发公共卫生事件调查处置等各项工作,并安排部署了2019年14种重点急性传染病监测、学校和托幼机构传染病监测与防控以及卫生应急管理等工作任务。各区县市疾控中心相关工作分管领导及科室负责人、技术骨干等40余人参加会议。

    会上,市疾控中心副主任覃平同志指出,召开本次会议是为了全面总结去年的工作成绩和经验教训,明晰今年的工作任务,有的放矢地做好相关工作。他提出四点要求:一是提高思想认识和政治站位,高度重视、全力以赴地组织实施好每一项工作任务;二是抓住重点,以学生和幼托儿童为重点人群,以学校和托幼机构为重点场所,以呼吸道传染病和肠道传染病为重点病种,认真谋划和开展相关工作;三是抓好能力建设,以人员知识和技能培训为重点,强化理论培训和实战演练;四是灵敏响应,要及时甄别预警信息,做到关口前移,特别要注意对聚集性疫情进行早期识别、评估和处置,防止演变成突发公共卫生事件。

    (急传科  曾凡全) 

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统