常德市疾控中心开展全员干部职工政治理论培训

    发布日期:2019-04-19 信息来源:市疾控中心 字体:[ ]

    4月19日上午,常德市疾控中心在中心六楼会议室开展全员干部职工政治理论培训,会议组织举行了贯彻落实意识形态工作责任制测评、政治理论考试;邀请了湖南省疾控中心党委副书记李合锋同志就《振奋精神、担当有为,争当新时代的疾控先锋》为题进行精彩讲座,大会由常德市疾控党总支书记任一主持,中心全体干部职工参加此次培训。


    近年来,常德市疾控中心高度重视党建工作及职工思想政治工作,全面推进党政合作,有力促进党建工作和业务工作平衡发展,各方面取得积极成效。中心以创建省级文明单位为目标,适应形势发展需要,坚持问题导向,抓好“六个建设”,即抓班子建设、抓队伍建设、抓制度建设、抓支部建设、抓文化建设、抓廉政建设,探索出“四融合”支部工作法,即人员融合、经费融合、宣传融合、活动融合,2018年中心第一党支部被评选为全国疾控系统“百强党支部”。中心以求真务实的工作作风,形成了“用制度管人、用制度抓党建”格局,有力推动党建工作全面创新发展。通过各类创意特色活动的开展,充分彰显疾控文化建设的辐射力,树立了疾控新形象,提高了组织凝聚力,积极打造疾控品牌。

    会上,李合锋同志结合自己的经验思考和当前干部职工思想政治中存在的一些现实问题,从三个方面就如何争当新时代疾控先锋进行了深入探讨和精彩分享:一是认清重要意义,牢固树立振奋精神、担当有为的意识自觉;二是深入自我剖析,精准认识振奋精神、担当有为的差距不足;三是把握关键抓手,持续激发振奋精神、担当有为的内在动力。李合锋指出,昂扬精神状态、强化责任担当,重点要在践行“八个做到”上立起新境界新标准,即做到信念坚定、对党忠诚、担当尽责、素质过硬、遵纪守法、清正廉洁、荣誉至上、示范带头。


    讲座结束后,大家纷纷表示参加此次讲座受益匪浅,李合锋同志授课内涵丰富、思想深刻、引人入胜、意义深远。在今后工作中将时常以一名“合格党员”衡量自己的德行和言行,奋发努力、开拓创新、锐意进取,以昂扬的精神状态干事业尽职责、以强烈的责任担当抓建设谋发展、以奋发有为的良好形象凝聚意志和力量、全力以赴开创疾控事业发展的新局面,更好地为党和人民的事业作出更大贡献。

     

                                                                                                    (人事科  罗迪丽)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统