安乡疾控召开2019年疾控工作培训会议

    发布日期:2019-03-07 信息来源:市疾控中心 字体:[ ]

    2019年3月6日,安乡县疾控中心召开了2019年疾控工作培训会议,卫健局领导、疾控中心班子及全县20个乡镇卫生院专干及相关业务工作人员参加了此次会议。

    会议的主要任务是深入贯彻落实党的十九大和县委经济工作会议精神,分析当前工作形势,安排部署2019年疾控工作,奋力推进全县疾病预防控制工作再上新台阶。

    会上县疾控中心班子根据各自分工解读了《安乡县2019年疾控工作考核细则》;县卫健局公卫股股长陈鹏就传染病预防、入托入学查验证、基本公共卫生服务等工作提出相关要求;最后疾控中心主任钱俊作总结发言:1、把握新时代新形势,及早明确工作目标,直面以往工作中的困难,以坚定的信念扎实工作,切实增强推动疾控事业的发展。2、从传染病预防、入托入学查验证、基本公共卫生服务、学生健康体检等12个方面提出工作要求。3、要求基层医疗机构加强队伍建设,强化责任意识、创先争优意识、看齐意识。

    会后,对基层医疗机构的工作人员进行了学校传染病防控、传染病信息报告管理、老年人及慢性病患者健康管理、结核病患者健康管理、食源性病例上报详解、疫苗管理工作、预防接种工作规范等内容的培训。此次培训为确保我县疾病预防控制业务管理和基本公共卫生服务项目工作顺利开展,全面提升疾控工作业务水平,更好的做好疾病预防控制工作夯实了基础。

     



                                                                                                                                                                                            (安乡县疾病预防控制中心 刘童)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统