共植绿色风尚 共建生态文明

    发布日期:2019-03-13 信息来源:市疾控中心 字体:[ ]

    ——鼎城区疾控中心开展植树节志愿服务活动

    3月12日,鼎城区疾控中心“健康鼎城”志愿服务队的志愿者们在中心党总支书记蔡政云同志的带领下,乘车来到韩公渡镇城址村开展“共植绿色风尚,共建生态文明”植树活动。

    春回大地,万象更新。今天是我国第41个植树节,植树现场,志愿者分工合作,挥锹铲土、定点挖坑、放苗回填、浇水植树,大家撸起袖子干得热火朝天,彼此分享着劳动带来的快乐。身着红色马甲的志愿者们在河道护坡植树点形成一道靓丽的风景线。据了解,区疾控中心在3月底将栽种无患子、紫薇、红叶李等本地宜载树苗300株,为进一步建设绿色、生态鼎城,创建湖南省森林城市而共同努力。

    “今年是志愿者们连续第二年参加植树活动,植绿、护绿、爱绿的生态文明理念深入人心,在学雷锋的日子里开展植树活动更有意义。”志愿者服务队负责人说。   

                                                                                                                                                                                                 (鼎城区疾控中心——张璐璐)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统